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11월 6일 mbn 천기누설 231회 내장지방을 녹여라!!
사차인치오일 , 낙지, 생강의 효능
내장지방 녹이고 태우고 배출까지!!
복부비만 해결 생강 김치 효능
한국인의 밥상에 빠지지 않는 식재료 생강!!
생강은 따뜻한 성질로 몸속의 찬 기운을 밖으로 내보내 수족냉증이나
체질적으로 소화기가 차서 생기는 소화불량에 도움이 된다.
뿐만 아니라 생강은 지방 유전자와 염증을 줄여줘
뱃살 제거, 체중감량에 유익한 식품이다.
다이어트에 도움이 되는 햇 생강김치 담는법
햇 생강은 껍질째 깨끗하게 씻은 후
물기를 빼고, 얇게 편으로 썬다.
멸치액젓, 다진대파, 고추, 새우젓,
고춧가루, 꿀을 넣고 잘 버무린다.
생강김치 먹는법
고기, 생선 요리를 먹을때 곁들이면
비린맛과 느끼한 맛을 잡아준다.
생강김치 숙성 보관방법
여린 햇생강으로 담가서 바로 먹으면 되는데,
오래 두고 먹으려면 생강을 두껍게 썬다.
* 생강 부작용 섭취시 주의할점
생강을 생으로 먹을때 하루 적정 섭취량은 5g 정도가 적당하다
특히 몸에 열이 많을 경우 과도하게 먹지 않도록 주의해야 한다.
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