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mbn 알토란 110회 내몸 살리는 한알의 콩
순두부찌개 & 덮밥, 돼지고기 비지찌개, 콩자반
* 김하진 요리연구가의 두부조림 만드는법
1. 부침용 두부 2모를 약 1cm 두께로 썰고
키친타월에 올려 물기를 제거한다
2. 멸치육수 내는법
국물용 멸치 약 30~35마리(30g)를 기름없이 덖어준다
덖은 멸치에 물 6컵을 넣고 끓이다가 물이 끓어오르면
소주 2큰술을 넣고 4컵 분량이 될 때 까지 끓인다.
3. 달군 프라이팬에 식용유 5큰술을 두른다.
물기를 뺀 두부를 프라이팬에 넣고 부친 다음
기름에 부친 두부를 물에 헹궈 물기를 제거한다
* 물에 헹구면 기름기가 제거되 담백하고 양념이 잘 스며든다.
4. 진간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 2큰술,
다진 마늘 3큰술, 새우젓 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
5. 냄비에 손질한 무를 깔아주고 무위에 다시마를 얹는다
어슷썬 대파, 양파, 청양고추를 조금씩만 남겨두고 넣는다
6. 부쳐서 물에 헹군 두부를 넣고
양념장을 골고루 끼얹는다
7. 남겨둔 대파, 양파, 청양고추를 고명으로 올린 다음
채 썬 당근, 멸치육수 4컵을 넣는다.
센불에 국물이 자작할 때 까지 조리면 완성
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