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11월 7일 mbc 기분좋은날 박영란교수
말린채소 밑반찬 레시피
말린 통가지 볶음 재료
건가지 3개, 마늘종 한줌, 들기름 2큰술, 간장 2큰술,
참치액 1/2큰술, 생강즙 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 청주 1/2큰술, 다진파 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1/2큰술, 통깨 1작은술
가지 말리는법
가지를 길게 6등분 해서 옷걸이나 건조대에 말린다.
마늘종 한줌은 4cm길이로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
달군 후라이팬에 들기름 2큰술을 두르고 볶는다.
가지는 통으로 꾸덕하게 말리고
물에 불려 들기름에 지져낸다.
가지볶음 양념 만들기
간장 2큰술, 참치액 생강즙 설탕 청주 다진마늘 각 1/2큰술,
다진파 1큰술, 후춧가루 약간
지져 놓은 가지에 볶아놓은 마늘쫑을 넣어 살짝 볶는다.
양념장을 넣어 간을 맞추고
통깨 1작은술, 참기름을 넣아주면
혈관 건강에 좋은 통가지볶음 완성!!
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