본문 바로가기

건강365

기분 좋은 날 초콩 총각무 장아찌 박영란 교수 레시피 쥐눈이 초콩 먹는방법

반응형


11월 29일 mbc 기분좋은날 박영란 레시피  


초콩 총각무 장아찌 재료 


총각무 한단 (2㎏), 청양고추 8개 (80g), 홍고추 2개 (30g), 당근 ⅕개 



 1. 총각무는 깨끗하게 씻어 0.5cm 두께로 썬다. 



2. 홍고추 2개, 청양고추 8개는 1cm 길이로 썬다.  


당근은 꽃모양틀로 찍어 0.5cm 두께로 썬다. 




3. 장아찌 간장 만들기 


 물3컵, 진간장3컵, 설탕3컵, 소주1/2컵, 통후추2작은술을 넣고 


끓기 시작하면 5분간 끓인다음 불을 끈다. 



4. 간장물에 쥐눈이 초콩을 넣어 골고루 섞는다. 



5. 썰어둔 재료에 양념장을 붓고, 냉장 보관했다가 3일후부터 먹는다.


느끼한 음식에 피클 대신 먹거나 샐러드에 곁들인다. 



2016/11/10 - 알토란 전기담요 청국장 띄우기 청국장명인 집에서 청국장들기 


2016/07/04 - 천기누설 뱃살퇴치법 검은콩식초만드는법 식초콩 다이어트 효과 


2016/12/04 - 비트 피클 만드는법 천기누설 잇몸질환 비트 초절임 만들기 부작용

반응형