본문 바로가기

건강365

천기누설 진생베리 효소 만드는법 파는곳 지방간 진생베리 발효액 부작용

반응형


mbn 천기누설 247회 겨울잠 자는 장기를 깨워라

순무김치 땅콩차 진생배리 먹는법


* 진생베리의 효능


진생베리는 3년 이상된 인삼의 열매에서 열리고 


1년중 단 한번 수확이 가능하기 때문에 매우 귀하다. 



인삼에 풍부한 사포닌이 진생베리에도 함유되어 있고


사포닌 성분 중 하나인 ‘진세노사이드 Re’는 뿌리보다 20배 이상 더 많아 


환절이 면역력 강화, 갱년기 질환 노화를 예방한다. 



* 진생베리 먹는법 


진생배리 생과는 7월 중순 경 일주일 간만 수확이 가능하다.


열매가 달리기 시작할때 사포닌 영양소가 가장 많기 때문에  


초록색일때 따서 1년 내내 두고 먹는다. 



갓 수확한 진생베리는 깨끗히 씻어 이물질을 제거한다.




김이 오른 찜기에 찐 후 3일 정도 건조한다.


밀폐용기 (지퍼백)에 담아 냉동 보관한다.



말린 진생베리는 끓인 물에 우려서 차로 마신다.



* 진생베리 효소 진생베리 발효액 만들기 



설탕과 진생베리를 1: 1 비율로 섞는다. 


항아리에 담아 3년 정도 숙성시킨다. 



진생베리 발효액은 요리에 조미료 대신 사용하면 


잡내를 잡아주고 은은한 인삼향을 낸다. 



* 진생베리 부작용 주의할점 


진생베리는 인삼의 열매이기 때문에 인삼이 체질에 맞지 않는 사람은 


반드시 전문가 상의후 복용하는 것이 좋다. 


또 과도하게 먹을 경우 복통, 발열, 구토 등을 일으킬수 있으니 주의해야 한다.



2017/02/24 - 햄프시드 하루섭취량 천기누설 혈관회춘 대마씨앗 햄프씨드 닭발스프


2017/02/14 - 풋마늘 된장 장아찌 만드는법 기분좋은날 박영란 풋마늘대 요리레시피


2016/11/02 - 천기누설 간해독쥬스 만드는 법 올리브오일 오렌지쥬스해독쥬스 부작용


반응형