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건강365

알토란냉이전 만드는 법 이상정 달래 냉이전 부침개 황금레시피

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3월 5일 mbn 알토란 봄철 활력밥상 나물대전

임성근건나물 김하진약고추장 봄나물비빔밥


이상정 요리명장의 냉이된장국 냉이전 황금레시피



1. 냉이 부침개 반죽비율 만드는법 


큰 볼에 튀김가루 1/2컵, 밀가루 1/2컵 , 부침가루 1/2컵 , 전분가루 1/2컵, 


4가지 가루를 같은 비율로 준비한다. 




달걀 2개, 물 반컵을 넣고 섞는다


거품기를 이용해 섞어주면 편리하다. 



반죽에 물 반컵을 더 넣고 섞어 반죽을 만들어둔다.


* 물을 조금씩 추가해서 섞어주면 반죽의 농도를 조절하기 쉽다.




3. 반죽에 채썬 당근, 애호박을 먼저 넣는다.




냉이는 3cm로 먹기 좋게 자르고, 뿌리 부분만 넣어 섞는다. 


다진 양파 10g, 다진 마늘 1작은 술을 넣는다 



바지락살 100g을 넣고 레몬을 살짝 짜서 뿌려준다.  


* 해산물에는 레몬즙을 넣어주면 비린내가 제거된다. 




갈아놓은 건새우 20~30g을 넣어준다. 



4. 달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두른다.


먹기 좋은 크기로 반죽을 올린다. 



냉이 잎부분은 반죽 위에 따로 올려주고


작게 자른 달래도 함께 올려준다.



앞뒤로 뒤집어 바삭하게 구워주면 


봄의 향기 듬뿍 담긴 냉이부침개 완성!! 



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