본문 바로가기

건강365

무말랭이무침 만드는법 알토란허미자 무말랭이무침 무우말랭이양념

반응형


mbn 알토란 89회 대박반찬가게에서는

허미자 무말랭이고춧잎무침 만드는법을 공개했습니다.



무말랭이무침 양념 만드는법 황금레시피



1. 무말랭이와 말린 고춧잎은

각각 미지근한 물에 불린다.







2. 간장 양념장 만들기

국간장 1컵, 진간장 1컵, 물엿 2컵을 넣고

살짝만 끓인다.


3. 불린 무말랭이는 물기를 짜고

간장 양념장 반컵에 버무린다.

 

3~4시간 정도 재우는것이 좋다.




4. 건고추 2개를 잘라 물에 20분 불린후

믹서게 곱게 간다.

불린 건고추를 갈아 넣으면 감칠맛이 난다.




5. 무말랭이 양념장 만드는법


불려서 간 건고추 1큰술 반, 굵은 고춧가루 1큰술, 

고운 고춧가루 반 큰술, 간 양파 1큰술, 

간장양념장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술 


6. 양념장에 무말랭이를 넣는다.


7. 불린 고춧잎을 넣고 버무린다.




8. 쪽파는 먹기 직전에 넣어야

색이 변하지 않는다.


9. 냉장고에서 2일 정도 숙성하면

맛있는 무말랭이 무침 완성!!!



2016/07/19 - 허미자 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 알토란멸치볶음3종


2016/07/18 - 알토란 닭칼국수 만드는법 임성근 간단한 닭칼국수 만들기


2016/07/13 - 임성근5분 닭계장 양념장 알토란 닭개장 맛있게 끓이는 법


반응형