반응형
mbn 알토란 87회 임성근조리장냉국육수 비법
초간단 오이미역 냉국 만드는법
#재료: 식초 반컵, 얼음 2컵, 물 2컵, 소금 1큰술, 설탕 4큰술,
미역 50g, 오이 1/4개, 양파 1/4개,
청양고추 1개, 홍고추 1/4개, 당근 1/4개, 깨 적당량
1. 냉국기본육수
식초 반컵, 얼음 2컵, 물 2컵, 소금 1큰술, 설탕 4큰술을 넣어 육수를 만든다
2. 미역 10g을 물에 10분만 불려 먹기 좋게 자른 후 기본 육수에 넣는다
3. 오이 1/4개, 양파 1/4개를 채썰어 넣는다
4. 청양고추 1개, 홍고추 1/4개의 씨를 제거한 후 잘게 잘라 넣는다
당근 1/4개를 채썰어 넣고 깨소금을 뿌린다
아삭아삭 오이와 시원한 미역의 만남!
여름철 다이어트식 미역 오이냉국 완성!!
2016/07/11 - 만물상 가지냉국 만드는 법 가지물김치 우뭇가사리 냉국
2016/07/07 - 만물상채소피클만드는법 피클주스 가지피클 황금레시피
2016/07/05 - 이보은의오이장아찌 물없는오이지담그는법 기분좋은날
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 허미자오이초무침 만드는법 미나리 오징어초무침 황금레시피 (0) | 2016.07.23 |
---|---|
무말랭이무침 만드는법 알토란허미자 무말랭이무침 무우말랭이양념 (0) | 2016.07.21 |
알토란고추기름만드는법 임성근조리장 만능고추기름 만드는법 레시피 (0) | 2016.07.20 |