본문 바로가기

건강365

알토란 허미자오이초무침 만드는법 미나리 오징어초무침 황금레시피

반응형


mbn 알토란 대박 반찬가게 비법

허미자오징어초무침 만드는법 레시피


알토란매콤새콤오이초무침 만드는법

1. 백오이 2개를 세로로 4등분 자른다.

가운데 씨를 제거하고 3등분 한다



2. 무 1/4개를 먹기 좋은 크기로 자른다


3. 무에는 식초 4큰술, 물엿 3큰술, 소금 적당량을 넣어 4~5시간 정도 절인다


4. 오이에는 소금 적당량, 물엿 2큰술을 넣어 4~5시간 정도 절인다


보통 자기전에 절여서 냉장고에 보관하고

다음날 요리하면 좋다.

5. 청양고추 4개, 홍고추 1개, 실파 10줄기를 자른다


6. 미나리 반 단의 줄기 부분을 자른다


7. 절인 무와 오이를 물기 없이 꽉 짠다


8. 소금 적당량, 고추장 2큰술, 고춧가루 1컵반, 설탕 5큰술, 식초 5큰술,
다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술을 넣어 양념장을 만든다


9. 양념장에 절인 무와 오이, 오징어 몸통 부분 1개를 버무리고,

손질한 채소들을 넣어 다시 한 번 버무린다


10. 마지막으로 통깨를 뿌리면

여름철 입맛 돋우는 밥도둑 오징어 오이 초무침 완성!!



2016/07/23 - 알토란 냉국 기본 육수 임성근오이미역냉국 황금레시피


2016/07/21 - 허미자 무말랭이무침 만드는법 알토란 무우말랭이무침양념


2016/07/03 - 20kg감량 파인애플식초 다이어트 후기 먹는법 엄지의 제왕 


반응형