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건강365

천기누설 소고기 장조림 부위 염증잡는 쇠고기장조림 만드는 방법

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mbn 천기누설 275회 염증잡는 국민고기의 대반전

돼지고기 양파찜 소고기 감자국 자일리톨 효능 



위염 100만명 시대!! 소고기로 위염을 잡아라 



동의보감에 소고기는 비위를 건강하게 하고 


골격을 튼튼하게 한다고 했다. 





쇠고기는 단백질이 풍부한 대표적인 식품이며


8가지 필수 아미노산이 모두 들어있어


면역력 향상에 도움이 된다. 




특히 위염을 완화시켜주고 도움이 되는 


아연 성분이 풍부해 


위벽을 보호하고 위를 튼튼하게 해준다.






위염에 도움이 되는 소고기 부위 



소고기는 흔히 1등급이 가장 좋다고 생각하는데


마블링(지방)이 많은 1등급은 고소하지만 


체내에 지방이 쌓이게 된다.  





2, 3 등급의 지방이 적은 소고기를 


자주 섭취하는것이 건강에는 더 좋다. 


목심살과 홍두깨살은 가격은 저렴하고


영양은 뛰어나 위염을 완화한다.





쇠고기 장조림 만드는법 





냄비에 물과 홍두깨살 200g을 4등분해 넣고


5분 정도 데쳐 불순물을 제거한다. 





냄비에 물, 양파 1개, 청주 2큰술, 


데친 홍두깨살을 넣고 20분 정도 삶는다. 



장조림을 할때 처음부터 간장에 조리면


고기가 퍽퍽해지고 맛이 없다


고기를 먼저 삶은 후 간장에 조려주면 


고소하고 담백한 장조림이 된다. 





삶은 고기는 결대로 찢는다.






홍두깨살 삶은물 1컵, 간장 반컵, 


올리고당 1스푼을 넣는다.



조림장을 10분 정도 끓이다가 


홍두깨살을 넣고 30초 정도 조린다.





비타민D가 풍부한 표고버섯, 비타민이 많은 꽈리고추를 넣고 


살짝만 조려주면 소고기장조림 완성!! 


소고기섭취량은 하루에 100~130g 정도가 적당하다.



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