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8월 4일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피
만능 불맛양념장 만들기
만능 불맛 양념장 황금비율
양파즙 1컵,
사과즙 1.5 컵,
고추장 5큰술, 청주 2큰술,
간장 2큰술, 소금 1큰술, 매운 고춧가루 3큰술,
다진 청양고추 4큰술을 넣고 잘 섞어준다.
오징어 낚지 볶음, 제육볶음,콩불 등
매운 양념장이 들어가는 모든 요리에 활용가능
매콤하고 화끈한 불맛을 내준다.
만능 양념장 숙성, 보관방법
분량의 재료를 섞은 뒤 2~3일 정도 숙성하고 냉장 보관한다
바로 사용하고 싶다면 필요한 양만
전자레인지에 1~2분 돌린 후 사용한다.
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