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건강365

알토란 김하진 미역국 황금레시피 양송이 미역국 끓이는 법

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김하진 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법


쇠고기 양지머리300g, 불린 봉지미역 500g,


 양송이버섯 6개(200g), 뜨거운물 10컵 , 


 들기름 3큰술, 들깻가루 5큰술, 다진 마늘 3큰술, 국간장 2 큰 술, 


멸치가루 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 , 사과 1개 






  1.미역은 봉지미역 50g을 준비해서 냉수에 10분 간 살짝 불린다. 



 10분 불린 미역은 건져서 물기를 빼 놓는다.


불린 후 500g 정도면 적당하다. 


불린 미역은 한입 크기로 썬다






 2. 소고기 양지머리 300g은 한입 크기로 썬다.  




3. 사과 1개를 강판에 갈아 면보로 걸러 즙만 받아낸다. 



* 사과는 영양이 풍부한 껍질까지 사용한다. 

 



사과즙 4 큰 술 분량에 양지머리 300g을 넣고 버무린다. 


 10분 간 재운다. 




4.냄비에 사과에 재워둔 양지머리를 넣고 센 불에 볶다가


썰어둔 미역을 넣고 1~2분 간 볶는다.



들기름 3 큰 술을 넣고 볶는다. 


다진 마늘 3 큰 술, 국간장 2 큰 술을 넣는다. 




5. 뜨거운 물 10컵을 넣고 10 분 간 끓인다 



양송이버섯 6개 (200g)을 1cm 두께로 채 썰어 넣는다. 





6. 볶은 멸치가루 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 




들깻가루 5 큰 술을 넣는다.



살짝 끓이면 김하진미역국완성!!!



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