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건강365

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혈관 보약 !!  봉준호 세프 견과류 단호박밥 재료



 단호박 900g(1개), 양파 1개, 호두 8개, 껍질 깐 은행 15알, 


잣 30알, 콩기름 반 작은 술,대추 10개, 건 표고버섯 2개, 


불린 멥쌀 1/3컵, 불린 찹쌀 2/3컵, 불린 흑미 1 작은 술,


껍질 깐 생밤 5알, 소금 2 꼬집, 물 3컵      






단호박 껍질 까기



1. 단호박 1통 (약 900g)을 비닐에 넣어 전자레인지에 4분간 데운다. 


전자렌지에 돌린 단호박은 부드러워져 손질하기 쉽다. 






2. 말랑해진 밑동을 얇게 자르고,   


밑동에 남은 속살을 얇게 포 뜬 후 잘게 송송 썬다 


( 단호박밥 속재료에 들어간다.)







 단호박의 씨를 제거한다   







  3. 달군 프라이팬에 콩기름 반 작은 술을 두르고 


호두 8개, 껍질을 깐 은행 15개를 넣은 후 약불에 살짝 볶는다







봉준호 쉐프의 알짜비법


양파껍질 우린 물을 밥에 넣으면


겨울철 혈관 건강에 도움이 된다. 




4. 양파 1개를 껍질째 뿌리와 밑동을 자른다  


껍질과 함께 벗겨낸 양파 한 겹을 잘게 썬다  


껍질째 썬 양파와 뿌리를 냄비에 넣고 


물 3컵을 넣은 후 센 불에 10분 동안 끓인다  






5. 냄비에 불린 찹쌀 3분의 2컵, 


불린 멥쌀 3분의 1컵, 


불린 흑미쌀 1 작은 술을 넣는다   







 6. 식힌 양파물 250ml를 밥물로 넣고 


소금 2 꼬집을 넣는다   



뚜껑을 닫고 센 불로 끓인 후, 


끓어오르면 중불로 15분간 밥을 짓는다   






7. 양파 반 개를 잘게 다지고, 


다진 양파를 겉면이 노릇해질 때까지 센 불에 약 20초간 볶는다  






8. 다 된 밥에 볶아둔 양파, 잣 30알, 


 볶은 호두, 은행을 넣고 골고루 섞는다 



대추 10개, 껍질 깐 생밤 5알, 


건 표고버섯 2개를 잘게 썰어 넣는다.   


썰어둔 단호박 속살을 넣는다   








9. 씨를 제거한 단호박 속에 견과류 섞은 밥을 담는다  





  10. 단호박 뚜껑을 덮은 후 


찜통에 넣고 중약불에 20분간 찐다    






11. 견과류 단호박밥은 8등분으로 잘라준다.


고명용 대추로 장식해주면 견과류밥 완성!! 



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