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임성근만능배청 만들기 겨울보양식 154회
혈관 보약 !! 봉준호 세프 견과류 단호박밥 재료
단호박 900g(1개), 양파 1개, 호두 8개, 껍질 깐 은행 15알,
잣 30알, 콩기름 반 작은 술,대추 10개, 건 표고버섯 2개,
불린 멥쌀 1/3컵, 불린 찹쌀 2/3컵, 불린 흑미 1 작은 술,
껍질 깐 생밤 5알, 소금 2 꼬집, 물 3컵
단호박 껍질 까기
1. 단호박 1통 (약 900g)을 비닐에 넣어 전자레인지에 4분간 데운다.
전자렌지에 돌린 단호박은 부드러워져 손질하기 쉽다.
2. 말랑해진 밑동을 얇게 자르고,
밑동에 남은 속살을 얇게 포 뜬 후 잘게 송송 썬다
( 단호박밥 속재료에 들어간다.)
단호박의 씨를 제거한다
3. 달군 프라이팬에 콩기름 반 작은 술을 두르고
호두 8개, 껍질을 깐 은행 15개를 넣은 후 약불에 살짝 볶는다
봉준호 쉐프의 알짜비법
양파껍질 우린 물을 밥에 넣으면
겨울철 혈관 건강에 도움이 된다.
4. 양파 1개를 껍질째 뿌리와 밑동을 자른다
껍질과 함께 벗겨낸 양파 한 겹을 잘게 썬다
껍질째 썬 양파와 뿌리를 냄비에 넣고
물 3컵을 넣은 후 센 불에 10분 동안 끓인다
5. 냄비에 불린 찹쌀 3분의 2컵,
불린 멥쌀 3분의 1컵,
불린 흑미쌀 1 작은 술을 넣는다
6. 식힌 양파물 250ml를 밥물로 넣고
소금 2 꼬집을 넣는다
뚜껑을 닫고 센 불로 끓인 후,
끓어오르면 중불로 15분간 밥을 짓는다
7. 양파 반 개를 잘게 다지고,
다진 양파를 겉면이 노릇해질 때까지 센 불에 약 20초간 볶는다
8. 다 된 밥에 볶아둔 양파, 잣 30알,
볶은 호두, 은행을 넣고 골고루 섞는다
대추 10개, 껍질 깐 생밤 5알,
건 표고버섯 2개를 잘게 썰어 넣는다.
썰어둔 단호박 속살을 넣는다
9. 씨를 제거한 단호박 속에 견과류 섞은 밥을 담는다
10. 단호박 뚜껑을 덮은 후
찜통에 넣고 중약불에 20분간 찐다
11. 견과류 단호박밥은 8등분으로 잘라준다.
고명용 대추로 장식해주면 견과류밥 완성!!
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