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건강365

만물상간자미회무침 만드는 법 이보은 살림구단 만물상간재미회무침 레시피

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살림9단 만물상간자미무침 이보은간자미회무침

유귀열 절대타지않는 LA갈비 채자연아귀찜 232회




만물상 이보은간재미 무침 황금레시피 






1. 간자미를 결대로 반을 자른다.


칼을 뉘어 뼈 반대 방향으로 가지런히 썰어 준다.



* 칼을 뉘여서 썰면 오독오독한


생선뼈의 질감을 살릴수 있다. 







이보은의 간자미회무침 비법 


막걸리와 2배 식초!! 



2. 막걸리 반 병에 2배 식초 5큰술을 섞는다. 





3. 썬 간재미를 베보자기에 담는다.


막걸리 +식초에 담아 2~3분 정도 주물러준다.





4. 물기를 꼭 짠다. 



* 간재미 살이 꼬들꼬들해지고 


비린내가 제거된다. 






5. 도라지는 4cm 길이로 썬다. 


물엿 5큰술, 2배 식초 1큰술, 꽃소금 1작은술을 섞는다. 


도라지를 넣어 조물조물 무친 후 30분간 재워놓는다.  





취청오이 굵은 소금을 발라 씻어준다.


세로로 길게 반으로 가른 후 씨를 뺀다.


굵게 편으로 썰어 소금물에 30분간 재운다. 


절인 오이는 물기를 꼭 짠다.





미나리, 쪽파는 4cm 길이로 자른다. 


청양고추는 잘게 썬다.


홍고추, 풋고추는 편으로 썬다.





간재미무침 양념장 



6. 고춧가루 5큰술, 매실청 4큰술, 간장 1큰술, 


청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 


2배 식초 1큰술, 참기름 반큰술을 넣어 섞어준다.






7. 간자미에 양념장 4큰술을 먼저 넣어 빡빡 무친다. 






도라지를 넣어 무친 후 


오이, 미나리, 쪽파 순으로 넣어 버무린다.


양념장이 스며들면 고추를 넣어 무친다.







마지막으로 깨소금을 넣어주면 


입맛 확 돋워주는 간자미 회무침 완성!!! 



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