반응형
mbn 알토란 명절피로 날리는 해독밥상 166회
임성근 김치전골 유정임 무우말랭이 무침
김하진의 김달걀국 김자반 무침 만드는법
자반용 김 고르는법
수분이 없고 바삭바삭하며
두께가 두껍고 파래가 들어간것이 좋다.
1. 넓은 볼에 자반용김 100g을 넣고
먹기 좋게 찢는다.
김 부스러기는 쉽게 타고 쓴맛이 나기 때문에 버린다.
2. 찢은 김을 그릇에 옮겨 담고
볶은 천일염 반 큰술을 넣는다.
5. 포도씨유 4큰술을 흘뿌리며 넣은 후
골고루 버무려준다.
5분간 재워놓는다.
6. 후라이팬에 재운 김을 넣는다.
최대한 약하게 불을 켠다
* 김은 쉽게 타기 때문에
김을 넣기전 팬을 절대 달구지 않는다.
타지 않게 뒤적거리며 볶는다.
5분간 볶아 김이 푸르스름해 지면 불을 끈다.
7. 설탕 2큰술을 넣고
뒤적거려준다.
8. 참기름 1큰술,
통깨 2큰술을 넣어 버무린다.
9. 마지막으로 고운 고춧가루 1큰술을 넣어
버무리면 김볶음 완성!!
* 자반김은 완전히 식힌 후 지퍼백에 밀봉해
냉장보관해야 빨리 상하지 않는다.
2016/07/21 - 알토란 무말랭이무침 무우말랭이 레시피 무말랭이고춧잎무침만드는법
2017/08/22 - 알토란 김치전골 김치찌개 맛있게 끓이는법 임성근 김치전골 비법
2018/02/18 - 만물상 이보은 간자미회무침 간재미회무침 살림구단 간재미무침 레시피
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 유정임 무말랭이무침 만드는 법 무우말랭이 무말랭이 황금레시피 (0) | 2018.02.18 |
---|---|
만물상간자미회무침 만드는 법 이보은 살림구단 만물상간재미회무침 레시피 (0) | 2018.02.18 |
알토란김하진소갈비찜 황금레시피 알토란소갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.02.12 |