mbn 천기누설 299회 나쁜공기잡는 발효식품
방울토마토된장 비트고구마주스 만드는법
천기누설 바나나 발효액 효능
식이섬유가 풍부해 다이어트 식품으로 즐겨 먹는데
바나나에 풍부한 폴리페놀 성분은
활성산소, 미세먼지 등 유해물질로 부터
우리 몸을 보호해주는 역할을 한다.
바나나가 숙성되어 검은 반점이 생기면
영양성분이 많다고 알려져있다.
그러나!!! 비염 예방을 위해서는
덜익은 바나나를 선택하는 것이 좋다.
덜인은 바나나는 과숙 바나나에 비해 2.5배 이상
폴리페놀이 풍부하다.
비염 완화에 도움이 되는
빠나나 발효액 만드는 방법
1. 덜익은 바나나의 껍질을 벗기고
적당한 두께로 썰어준다.
2. 바나나 껍질 안쪽 부분을 숟가락으로 긁어준다.
식이섬유가 풍부해 염증을
몸 밖으로 배출하는데 도움이 된다.
2. 유리병에 바나나와 껍질 긁은것,
꿀을 넣는다.
바나나와 꿀의 비율은 1 : 0.8 정도가 적당하다.
* 설탕보다 꿀을 넣으면 발효에 도움이 된다.
뚜껑을 닫고 실온에서 3일간 발효한다.
하루에 한번씩 뚜껑을 열어 확인한다.
3. 상온에서 3일 발효후
바나나 건더기를 건진다.
빠나나 발효액만 냉장보관한다.
* 바나나 발효액 먹는법 하루 섭취량
물에 희석해서 음료로 섭취한다.
나물을 무치거나 조림 등 반찬을 할때
설탕 대신에 넣는다.
하루에 3큰술 이내로 먹는것이 적당하다.
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