반응형
mbn 알토란 레시피북
김진민 조리장 삼치조림 맛있게 하는 법
재료 : 삼치 1.5kg 1마리, 소금 4꼬집, 맛술 2큰술, 전분 25g,
식용유 2큰술, 물 소주1컵, 마늘 3알, 대파 한 뿌리, 쪽파 조금, 생강 조금
1. 삼치 손질법
삼치 1마리를 뼈 아래쪽에 칼을 넣고
꼬리 쪽으로 쭉 밀면 쉽게 뼈가 제거된다.
소금 4꼬집을 나눠서 밑간을 한 뒤 맛술 2큰술을 뿌린다
삼치에 전분을 골고루 묻힌다.
2. 팬에 식용유 2큰술을 두르고
삼치 배 쪽 먼저 중불에서 5분간 굽는다
3. 팬을 흔들어서 삼치가 잘 움직이면 뒤집고
삼치를 다시 배 쪽이 팬에 닿게 뒤집는다
4. 삼치조림 양념장 레시피
간장 2큰술, 유자청 2큰술, 쌈장 2큰술, 참기름 1큰술,
건고추 2개 어슷썬 것, 생강 2개 편 썬 것
5. 달군 팬에 양념장을 먼저 조리다가
양념장이 끓어오르면 물을 자작하게 넣는다
6. 볶은 양념장에 초벌구이 한 삼치를 뒤집어 가며
양념장을 골고루 묻혀 약불에 5분간 굽는다
마늘 3알을 편으로 썰어 넣는다
8. 삼치와 양념장을 접시에 담고
쪽파와 생강, 파채를 고명으로 올리면 삼치구이 완성!
2016/08/23 - 알토란임성근조리장 손두부 만드는법 임짱 수제두부 만들기
2016/08/02 - 등갈비감자탕레시피 알토란임성근 압력솥 감자탕 만드는 방법
2016/07/07 - 햄프씨드 하루섭취량 파는곳 치매예방 다이어트 햄프씨드백숙
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
호두기름 양념장 만드는법 천기누설 혈관건강 호두기름효능 파는곳 (0) | 2016.09.02 |
---|---|
만물상 강인숙 연근전 만드는 법 살림 9단의 만물상연근요리 레시피 (0) | 2016.08.30 |
만물상 강인숙 출장요리사 느타리버섯튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법 (0) | 2016.08.30 |