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건강365

알토란삼치조림레시피 김진민 삼치구이 냄새안나게 굽는방법

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mbn 알토란 레시피북

김진민 조리장 삼치조림 맛있게 하는 법



재료 : 삼치 1.5kg 1마리, 소금 4꼬집, 맛술 2큰술, 전분 25g, 


식용유 2큰술, 물 소주1컵, 마늘 3알, 대파 한 뿌리, 쪽파 조금, 생강 조금




1. 삼치 손질법 


삼치 1마리를 뼈 아래쪽에 칼을 넣고 


꼬리 쪽으로 쭉 밀면 쉽게 뼈가 제거된다. 





 소금 4꼬집을 나눠서 밑간을 한 뒤 맛술 2큰술을 뿌린다


삼치에 전분을 골고루 묻힌다.




2. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 


삼치 배 쪽 먼저 중불에서 5분간 굽는다






3. 팬을 흔들어서 삼치가 잘 움직이면 뒤집고 


삼치를 다시 배 쪽이 팬에 닿게 뒤집는다




4. 삼치조림 양념장 레시피 


간장 2큰술, 유자청 2큰술, 쌈장 2큰술, 참기름 1큰술, 


건고추 2개 어슷썬 것, 생강 2개 편 썬 것





5. 달군 팬에 양념장을 먼저 조리다가 


양념장이 끓어오르면 물을 자작하게 넣는다




6. 볶은 양념장에 초벌구이 한 삼치를 뒤집어 가며 


양념장을 골고루 묻혀 약불에 5분간 굽는다



마늘 3알을 편으로 썰어 넣는다




8. 삼치와 양념장을 접시에 담고 


쪽파와 생강, 파채를 고명으로 올리면 삼치구이 완성!



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