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mbn 알토란 2018 봄철 자연밥상 169회
김하진의 쑥국 쑥버무리 정재덕 봄동무침
알토란달래장아치
임짱 달래 고추장즉석장아찌
고추장 달래 무침
1. 달래는 알뿌리 껍집을 제거하고,
검은 심을 떼어낸다.
손질한 달래를 3-4cm로 잘라 잘 섞는다.
2. 진간장 2컵, 물 2컵, 식초 1컵,
백설탕 1컵을 넣어 장아찌 간장을 만든다.
3. 용기에 달래를 잘 섞어 담고,
장아찌물을 붓는다.
달래짱아찌 알짜비법
볶은 소고기를 넣어라!!
쇠고기는 기름기가 없는 부위를 준비한다.
4. 달군 팬에 다진 소고기 200g을 넣는다.
달래장아찌물 2~3 큰 술을 넣어 볶는다.
볶은 소고기는 한김 식혀놓는다.
(기름도 함께 빠진다)
5. 달래에 볶은 소고기를 넣어주면
달래 간장짱아치가 된다.
고추장 달래 장아찌 만드는법
6. 고운 고춧가루 5 큰 술, 달래장아찌물 반 컵,
깨소금 적당량, 달래장아찌 적당량을 넣고 섞어준다.
삼겹살, 비빔국수, 도토리묵무침 등 다양하게 활용!!
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