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mbn 천기누설 221회에서는 도토리묵 말리는 방법과
도토리묵 말랭이무침 요리법을 소개했습니다.
도토리묵 말린것요리
말린 도토리묵 골뱅이무침 레시피
재료
건조 도토리묵 한줌, 골뱅이 4~5개, 오이, 양파 등 채소
고추장, 고춧가루, 간장 갖은 양념장
말린 도토리묵은 끓는물에서
10~15분 정도 삶아준다.
찬물에 헹구고 물기를 뻰다.
골뱅이, 오이, 양파는 먹기 좋게 썰어준다.
당근, 파채 등 냉장고 속 채소를 취향에 따라 추가한다.
간장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술,
다진마늘, 설탕, 식초를 넣어 버무리면 완성!!
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도토리묵 다이어트 식단
아침과 저녁은 말린 도토리묵 샐러드,
점심에는 일반식에 반찬으로 도토리묵 무침을 곁들인다.
다만, 도토리묵을 과도하게 먹을 경우 변비가 생길수 있다.
하루 적정 섭취량은 약 50~70g, 두 세줌 정도가 적당하다.
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