본문 바로가기

건강365

말린 도토리묵 요리법 천기누설 도토리묵말랭이 골뱅이무침 만드는법

반응형


mbn 천기누설 221회에서는 도토리묵 말리는 방법과

도토리묵 말랭이무침 요리법을 소개했습니다. 


도토리묵 말린것요리


말린 도토리묵 골뱅이무침 레시피 





재료 


건조 도토리묵 한줌, 골뱅이 4~5개, 오이, 양파 등 채소 


 고추장, 고춧가루, 간장 갖은 양념장 




말린 도토리묵은 끓는물에서 


10~15분 정도 삶아준다. 






찬물에 헹구고 물기를 뻰다. 





골뱅이, 오이, 양파는 먹기 좋게 썰어준다. 


당근, 파채 등 냉장고 속 채소를 취향에 따라 추가한다. 






간장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 


다진마늘, 설탕, 식초를 넣어 버무리면 완성!!






20kg체중감량 비법 !!! 


도토리묵 다이어트 식단 




아침과 저녁은 말린 도토리묵 샐러드, 


점심에는 일반식에 반찬으로 도토리묵 무침을 곁들인다.


다만, 도토리묵을 과도하게 먹을 경우 변비가 생길수 있다. 


하루 적정 섭취량은 약 50~70g, 두 세줌 정도가 적당하다.  



2016/09/02 - 호두기름 만드는법 파는곳 천기누설 혈관건강 호두기름 양념장효능 


2016/08/30 - 만물상 강인숙 연근요리 살림 9단의 만물상연근전 빈대떡 레시피


2016/07/03 - 파인애플식초 다이어트 후기 엄지의 제왕 파인애플 식초 만드는법


반응형