본문 바로가기

건강365

천기누설 부추토마토김치 만드는법 천식완화 토마토 부추김치 황금레시피

반응형



mbn 천기누설 304회 미세먼지를 배출하라

빨간파프리카전골 초록파프리카 꼬치구이 효능  



기관지 천식에 좋은 음식


도마도 부추김치 맛있게 담그는법







1. 부추와 방울 토마토는 흐르는 물에 세척한다.



토마토를 잘라 넣으면 물이 생겨서 짓무르게 된다.


방울 토마토를 넣는것이 좋다. 








부추김치 양념 만드는법 


고춧가루 반 컵, 


간장 2/3컵 , 






다진마늘 2큰술, 


통깨를 넣고 섞어준다. 






비법 재료 유자청 !! 


유자청은 부추김치를 무르지 않게 하고 


부추의 흡수율을 높여준다. 






2. 유자청 1큰술까지 넣어 양념을 만든다. 









3. 부추는 먹기 좋게 잘라준다.


양념에 부추와 방울 토마토를 넣어 버무려준다.






* 부추 부작용 섭취시 주의할점 


부추는 매운맛이 있어서 위장이 약한 사람은 


익혀서 먹는것이 좋다. 


부추 하루 섭취량은 한 줌, 약 70g이 적당하다.




2017/02/05 - 천기누설 파프리카 피클 만드는법 빨강 파프리카 초절임 만들기


2018/03/20 - 만능부추장아찌 만드는법 mbn 부추짱아치 활용 부추소고기완자 


2018/03/23 - 만물상 만능해독된장 만드는법 고혈압 해독된장 북어냉이지짐이


반응형