반응형
mbn 알토란 레시피북
갈비찜 맛있게 만드는 법
알토란 강순의 갈비찜 재료
소갈비 2kg, 불린 표고버섯 7장, 대추 7~8알, 대파 1뿌리,
홍고추 3개, 다시마물 2컵, 다진 마늘 2큰술, 물 1L
1. 갈비는 기름기 부분을 제거하고
끓는 물에 소갈비를 넣고 2~3분간 데친다
2. 데친 소갈비는 체에 걸러 물기를 뺸다
3. 다시마물 1L에 물 2컵을 섞어 데친 소갈비에 부어준다.
* 명인의 팁
다시마물을 끓일때 연잎을 넣으면
소고기의 누린내를 확실하게 잡아준다.
육수의 양이 1/3으로 줄어들 때까지 센 불로 끓인다
4. 불린 표고버섯에 모양을 내준다
소갈비찜 양념 만드는법
맛간장 2큰술, 연근우엉 조청 1큰술 반,
진간장 2큰술 국간장 1큰술, 후추 적당량, 설탕 2큰술
7. 양념장을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 중간 불에서 끓인다
8. 대추 한 줌, 통마늘 한 줌, 표고버섯 반 컵을 넣는다
9. 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 어슷 썬 대파와 홍고추를 넣는다
2016/08/02 - 압력솥 등갈비감자탕레시피 임성근조리장 30분 감자탕
2016/08/30 - 만물상버섯튀김 바삭하고 맛있게튀기는방법 강인숙 출장요리사
2016/07/04 - 된장 깻잎장아찌 만드는 법 허진표 된장 깻잎장아찌 레시피
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 나박김치 담그는법 김치명인 강순의단호박나박김치 황금레시피 (0) | 2016.09.05 |
---|---|
천기누설 작두콩 물 끓이는법 작두콩차효능 먹으면 안되는사람 (0) | 2016.09.05 |
말린 도토리묵 요리법 천기누설 도토리묵말랭이 골뱅이무침 만드는법 (0) | 2016.09.02 |