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건강365

김하진꽈리고추멸치볶음 황금레시피 알토란 꽈리고추멸치볶음 만드는 법

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초여름 밑반찬 


김하진의 꽈리고추 멸치볶음 재료 


꽈리고추 200g, 중멸치 200g, 마늘 50g, 견과류, 포도씨유 적당량 


양념 : 간장 2 큰 술, 조청 1컵, 맛술 1컵, 참기름 2 큰 술, 물 6 큰 술   






  1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g을 꼭지를 따서 준비한다 


 2~3등분으로 어슷 썬 다음 


소금 1 큰 술을 뿌려 3~5분 정도 둔다 








2. 달군 팬에 포도씨유 1큰 술, 


절인 꽈리고추를 넣고 3~4분 정도 빠르게 볶는다 




3. 볶은 꽈리고추는 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다 



잔열로 빨리 식혀야 파릇한 색과


아삭감 식감을 유지할 수 있다. 






4.  중멸치 200g을 마른 팬에 살짝 볶은 후


 식혀 준비한다 






5.  간장 2 큰 술, 


조청 1컵, 맛술 1컵, 참기름 2 큰 술, 


물 6 큰 술을 넣어 양념을 만든다 






6. 달군 팬에 포도씨유 3큰 술, 


편으로 썬 마늘 50g을 넣고 30초 볶는다





7. 마른 팬에 한번 볶아 놓은 멸치를 넣고 


1~2분 볶다가 조림장을 부어준다.



금방 타기 때문에 조림장을 미리 만들어


한번에 넣어준다.




8. 자박해지면 견과류를 넣는다 






알짜비법 


꽈리고추와 멸치를 각각 식힌 후 섞어야


각각의 맛을 살릴수 있다.



9. 멸치를 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다 





10. 마지막으로 꽈리고추와 조린 멸치를 넣고 섞어준다.





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