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mbn 알토란 김하진 꽈리고추 멸치볶음 180회
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김하진의 꽈리고추 전복조림 레시피
꽈리고추 200g, 전복 6개, 홍고추,
포도씨유 , 맛술 , 간장 , 조청 , 참기름
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은
꼭지를 딴 후 2~3등분으로 어슷 썬다
2. 전복 6마리는 숟가락을 이용해
껍질과 살을 분리해준다.
내장을 꺼내고 이빨을 제거한다
3. 전복 뒷면에 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다
조림간장 만드는법
4. 맛술 8 큰 술, 간장 2 큰 술,
조청 5 큰 술을 넣어 조림장을 만든다
5. 달군 팬에 포도씨유를 5 큰 술 정도 두른다.
전복은 앞면부터 구워야 오그라들지 않는다.
앞뒤로 1분간 굽는다
구워진 전복을 그릇에 옮겨 담는다
6. 달군 팬에 포도씨유 2 큰 술을 두르고
손질한 꽈리고추를 넣어 2분 정도 볶는다
7. 조림장을 넣고 한소끔 볶는다.
8. 꽈리고추 숨이 죽기 시작하면
구워 두었던 전복을 넣는다.
9. 씨 제거한 홍고추 2개를 썰어 넣는다
전복은 3~4분 정도만 졸여야 질겨지지 않는다.
10. 마지막으로 참기름 1 큰술을 둘러준다.
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