반응형
살림9단 만물상 김선영알감자조림 꽈리고추찜 245회
루밈꼬 꽃게찜 양념장비법 임채원 삼겹살조림
최승경 임채원 부부
등갈비묵은지찜 황금레시피
1. 등갈비 1kg을 준비해 안쪽의 근막을 제거해준다.
2. 근막제거한 등갈비는 먹기 좋은 크기로 자른다
찬물에 담가 20~30분 핏물을 제거해준다.
누린내를 없애고 야들야들한 식감
등갈비찜 비법 커피믹스 !!!
믹스커피를 넣으면 남아 있는 핏물이 빠지고
연육작용을 해 고기가 더욱 부드럽다.
3. 물에 커피믹스 1봉을 넣고 풀어준다.
끓으면 핏물뺀 등갈비 1kg을 넣고 2~3분 데친다.
데친 등갈비는 찬물에 2~3번 씻는다.
4. 냄비 바닥에 양파를 깔고,
등갈비를 올려준다.
속을 털어낸 묵은지를 올려준다
5. 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술,
멸치액젓 1큰술, 맛술 3 큰술, 간장 2큰술,
물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간,
김치국물 1국자, 쌀뜨물 2컵을 넣어 섞어준다.
*김치국물과 쌀뜨물을 넣으면
육수가 따로 필요없고 감칠맛이 난다.
6. 양념장을 붓고 뚜껑을 닫은 후 1시간 정도 끓인다.
야들야들 등갈비묵은지찜이 된다.
2018/05/24 - 만물상 알감자조림 만드는 법 국민반찬 3종세트 매콤 알감자 조림
2017/01/13 - 고추장멸치볶음 황금레시피 살림9단 만물상 멸치고추장볶음 양념장
2018/05/20 - 알토란 콩조림 콩자반 맛있게 만드는법 임성근콩조림 만드는 방법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
김하진꽈리고추멸치볶음 황금레시피 알토란 꽈리고추멸치볶음 만드는 법 (0) | 2018.05.27 |
---|---|
만물상 알감자조림 만드는 법 살림9단 만물상 매콤 알감자 조림 만드는 법 (0) | 2018.05.24 |
알토란 콩조림만드는법 임성근콩조림 콩자반 맛있게 만드는법 노란콩조림 (0) | 2018.05.20 |