mbn 알토란 칼치조림 감자갈치조림 180회
임성근 무르지않는 애호박볶음 비법
초여름 밑반찬
김하진의 꽈리고추 멸치볶음 재료
꽈리고추 200g, 중멸치 200g, 마늘 50g, 견과류, 포도씨유 적당량
양념 : 간장 2 큰 술, 조청 1컵, 맛술 1컵, 참기름 2 큰 술, 물 6 큰 술
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g을 꼭지를 따서 준비한다
2~3등분으로 어슷 썬 다음
소금 1 큰 술을 뿌려 3~5분 정도 둔다
2. 달군 팬에 포도씨유 1큰 술,
절인 꽈리고추를 넣고 3~4분 정도 빠르게 볶는다
3. 볶은 꽈리고추는 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다
잔열로 빨리 식혀야 파릇한 색과
아삭감 식감을 유지할 수 있다.
4. 중멸치 200g을 마른 팬에 살짝 볶은 후
식혀 준비한다
5. 간장 2 큰 술,
조청 1컵, 맛술 1컵, 참기름 2 큰 술,
물 6 큰 술을 넣어 양념을 만든다
6. 달군 팬에 포도씨유 3큰 술,
편으로 썬 마늘 50g을 넣고 30초 볶는다
7. 마른 팬에 한번 볶아 놓은 멸치를 넣고
1~2분 볶다가 조림장을 부어준다.
금방 타기 때문에 조림장을 미리 만들어
한번에 넣어준다.
8. 자박해지면 견과류를 넣는다
알짜비법
꽈리고추와 멸치를 각각 식힌 후 섞어야
각각의 맛을 살릴수 있다.
9. 멸치를 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다
10. 마지막으로 꽈리고추와 조린 멸치를 넣고 섞어준다.
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