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건강365

알토란고추나물 오이고추나물무침 알토란김하진고추나물 볶음 만드는법

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김하진의 고추나물


아삭이고추나물볶음



오이 고추 30개, 홍고추 1개, 소고기 (홍두깨살) 200g, 


 꽃소금 2 꼬집, 깨소금 2 큰술, 참기름 2 큰술, 식용유 








1. 오이고추 30개를 준비해 


반으로 자르고 씨를 제거한다   









 세로로 얇게 채 썰어준다. 







 2. 홍고추 1개도 반으로 잘라 씨를 제거한다. 


 가로로 얇게 채 썰어준다.








   3. 진간장 1  큰술, 설탕 1 큰술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,


  참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 


후춧가루 약간 섞어 양념장을 만든다.








  4. 소고기 홍두깨살 200g을 


양념장에 조물조물 무쳐 밑간한다.







  5. 달군 후라이팬에 양념한 홍두깨살을 넣어 볶는다.


  센 불에서 핏기가 사라질 때까지 


3분 정도 바싹 볶는다 




 볶은 소고기는 넓은 그릇에 펼쳐 한김 식힌다   








 6. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고  


 채 썰어 놓은 오이고추를 넣어 달달 볶는다    


 볶은 고추도 한김 식힌다    






 7. 달군 팬에 식용유 1 작은 술을 두른다.  


 채 썬 홍고추를 넣어 센 불에서 볶는다  




오이고추에 색이 물들기 때문에 


번거로와도 따로 볶는게 좋다. 







8. 볼에 식혀 놓은 오이고추와 홍고추를 담는다. 


 꽃소금 2 꼬집, 


깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 무친다 









9. 볶아 놓은 쇠고기도 넣어 함께 무쳐주면 


김하진표 고추나물 완성!!





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