mbn 알토란 초여름김치 유정임 열무물김치 181회
임성근부추김치 토마토부추김치 삼치조림
김하진의 고추나물
아삭이고추나물볶음
오이 고추 30개, 홍고추 1개, 소고기 (홍두깨살) 200g,
꽃소금 2 꼬집, 깨소금 2 큰술, 참기름 2 큰술, 식용유
1. 오이고추 30개를 준비해
반으로 자르고 씨를 제거한다
세로로 얇게 채 썰어준다.
2. 홍고추 1개도 반으로 잘라 씨를 제거한다.
가로로 얇게 채 썰어준다.
3. 진간장 1 큰술, 설탕 1 큰술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술,
후춧가루 약간 섞어 양념장을 만든다.
4. 소고기 홍두깨살 200g을
양념장에 조물조물 무쳐 밑간한다.
5. 달군 후라이팬에 양념한 홍두깨살을 넣어 볶는다.
센 불에서 핏기가 사라질 때까지
3분 정도 바싹 볶는다
볶은 소고기는 넓은 그릇에 펼쳐 한김 식힌다
6. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고
채 썰어 놓은 오이고추를 넣어 달달 볶는다
볶은 고추도 한김 식힌다
7. 달군 팬에 식용유 1 작은 술을 두른다.
채 썬 홍고추를 넣어 센 불에서 볶는다
오이고추에 색이 물들기 때문에
번거로와도 따로 볶는게 좋다.
8. 볼에 식혀 놓은 오이고추와 홍고추를 담는다.
꽃소금 2 꼬집,
깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣어 무친다
9. 볶아 놓은 쇠고기도 넣어 함께 무쳐주면
김하진표 고추나물 완성!!
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