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건강365

청경채겉절이 김치 만드는법 천기누설 청경채 효능 만성 장염에 좋은 음식

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mbn 천기누설 더위의 급습 무너진 몸을 사수하라 

미역 곰피 효능 아보카도 먹는법 312회 




냉장고를 털어라 


더위애 약해진 장 건강을 도와주는 식재료 


청경채 효능 







중국 배추의 일종인 청경채는 비타민K가 많아 


알츠하이머 질환, 치매 예방에 효과가 있다.


 또한 칼륨이 풍부해 혈압을 낮추는 데 도움이 된다. 


또 글루타민 성분은 장 건강을 튼튼하게 해준다.









청경채 먹는 법 


가장 간단한 방법은 생으로 먹거나 삶거나 볶는 방법인데


 푹 익히면 영양분과 녹색잎 채소의 향이 없어진다





장 건강 맞춤반찬 


청경채겉저리 만드는법



1. 청경채는 핱입씩 떼어내 


흐르는 물에 씻어 물기를 빼놓는다.

 









무는 채썬다.






2. 간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 


다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술을 섞어준다.







3. 멸치육수를 15분 정도 끓인다.



양념장에 멸치육수 2큰술을 넣고 섞는다.







4. 청경채에 채썬 무우를 넣고, 


양념장에 살살 버무리면 청경채김치 완성!! 







청경채 부작용 주의할점



칼륨과 식이섬유가 많기 때문에


신장이 좋지 않은 사람은 주의한다.


하루 섭취량은 200g 약 3포기 정도가 적당하다.





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