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mbn 천기누설 313회 산성화된 몸을 중화시켜라
오디잎차 냉동오디 파는곳 자몽스무디 자몽디톡스
심혈관질환에 좋은 음식
신맛을 내지만 알칼리성 식품
오디의 효능
오디 안토시아닌 함량은 블루베리의 1.5배 이상이며
사과나 포도 등 다른 과일에 비해서 월등히 높다.
강력한 항산화물질인 안토시아닌은
면역력을 높이며 노화 예방에도 도움이 된다
뿐만 아니라 꾸준히 섭취하면
심혈관 질환 예방에 효과적이다.
[오디로 협심증을 완화하신 심기태 씨]
오디물김치 만드는법
1. 배추에 굵은 소금을 뿌려 20분간 절인다.
2. 오이, 파프리카, 사과는
한입 크기로 썬다.
3. 믹서에 오디 2국자를 넣고 갈아준다.
4. 갈은 오디는 채반에 걸러 즙을 낸다.
소금 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어
간을 맞춘다.
5. 절인 배추에 썰어놓은 채소를 넣는다.
생수 2컵,
갈은 오디를 넣어 섞어준다.
잣 한줌을 뿌려주면 오디물김치 완성!!
* 오디 하루 섭취량 부작용
오디는 찬성질로 몸이 냉한 사람이
과도하게 먹으면 설사를 할 수 있다.
하루에 200g (세 줌 ) 이내로 먹는것이 적당하다.
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