본문 바로가기

건강365

남은전으로 요리하기 빅마마명태포무침냉면 기분좋은날 레시피

반응형


mbc 기분좋은날 빅마마 이혜정 레시피

남은 전으로 하는 음식 명태포 무침 냉면


빅마마 명태포 동태포 무침 냉면 재료 


동태포(명태포), 3배 식초 6스푼 , 자일로스 설탕 6스푼, 


고추장 4스푼, 고춧가루1/2 스푼, 다진 마늘, 생강즙 




1. 동태전을 부치고 남은 동태포(명태포)는 


먹기 좋게 찢어 준다. 




 고추장, 고춧가루를 먼저 넣는다. 




 2. 생강즙, 설탕, 식초를 넣는다.





3. 물엿을 넣고 버무린다. 




4. 그릇에 삶은 냉면 사리를 넣고 


명태포 무침, 절인 오이, 소고기전(육전)을 올린다.  




새콤 달콤~ 명절음식의 느끼한 맛을 날려주는 


회냉면 느낌 나는 동태포 무침 냉면 완성 !!!




* 동태포 무침 활용요리 두번째 - 잡채


기본 잡채에 명태포 무침을 얹어서 낸다.



2016/09/12 - 알토란 전부치기 표고버섯전 만드는 법 명절음식 완전정복


2016/07/03 - 파인애플식초 다이어트 엄지의 제왕 파인애플식초20kg감량 


2016/07/04 - 천기누설 뱃살빼는법 검은콩식초만드는법 식초콩 다이어트 


반응형