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mbn 알토란떡갈비레시피
임성근조리장떡갈비 재료 :
불고기 400g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 새송이버섯 1/2개, 단호박 1/4개,
만능간장 4큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 쪽파 조금, 깨 한꼬집, 식용유 1큰술
1. 불고기 400g을 듬성듬성 자른다.
* 임짱의 팁
떡갈비를 할때 갈은 고기로 만들면 식은 후 퍽퍽하다.
불고기를 사용하면 부드럽고 담백하다.
2. 불고기에 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술,
만능 간장 4큰술을 넣는다.
2016/09/13 - 알토란 만능간장 맛간장만드는법 임짱만능간장 임성근조리장만능양념장
양념이 잘 섞이도록 고기를 치댄다
3. 양념한 고기 70-80g정도를 잡아 떡갈비 모양으로 만든다
4. 후라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 팬이 달궈지면 떡갈비를 올려서 굽는다
5. 손질한 단호박과 새송이버섯을 같이 굽워준다.
6. 한 면이 충분히 익었을 때 뒤집어 주고
중약불에서 7~8분정도면 충분히 익는다.
7. 다 구워지면 그릇에 떡갈비를 올린다.
쪽파와 깨 한꼬집을 뿌리고, 새송이버섯과 단호박을 놓으면 완성!
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