본문 바로가기

건강365

전진주아로니아식초 만드는법 눈건강 아로니아 양배추 피클 레시피

반응형


mbc 기분좋은날 아로니아 양배추 초절임 

아로니아 식초 만드는 방법


기분좋은날 전진주 레시피 


아로니아 양배추 피클 재료  




양배추 1/4통, 양파 2개, 애기새송이버섯 한 줌, 청양고추  




  양배추, 양파는 한입 크기로 자른다.


애기 새송이는 반으로 자른다  



피클장 황금비율 


물 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소금 2큰술, 아로니아 1큰술




냄비에 물 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술을 넣고 


재료가 녹을 정도로만 끓인다.





불을 끄고 


식초 1컵, 아로니아 분말가루 1큰술을 넣는다.




절임장을 충분히 식힌다. 




소독한 병에 양배추와 양파, 새송이버섯을 켜켜로 담는다.




청양고추는 가위로 칼집을 낸 후 넣는다.




피클장을 2/3 정도만 부어준다.




뚜껑을 닫고 한번씩 뒤집어준다.




냉장고에서 2일 정도 숙성하면 눈건강에 좋은 아로니아 양배추 초절임 완성!!!


채소에서 수분이 나오기 때문에 피클장은 2/3만 채우는것이 중요!!!



2016/09/18 - 청양고추장아찌 담그는법 이보은 고추 장아찌 볶음밥 레시피 


2016/09/20 - 기분 좋은 날 박영란교수밑반찬 깻잎들기름찜 만드는 법


2016/09/21 - 알토란 파김치 맛있게 담그는법 강순의 가을 쪽파김치 황금레시피 


반응형