본문 바로가기

건강365

고추장아찌황금레시피 이보은 청양고추 장아찌 간장 재활용법 볶음밥 만드는법

반응형


mbc 기분좋은날 이보은 레시피 

고추장아찌 만드는법 


초간단 청양고추장아찌 담그는법




1. 냄비에 물+다시팩을 넣고 끓인다. 



2. 다시팩끓인물 4컵


간장 2컵, 


식초 1컵, 


설탕 1컵 




매실청을 넣을 경우 


설탕의 양을 반으로 줄인다.




간장물이 끓으면 청양고추에 부어준다.



* 고추장아찌 보관법 


5일 후 새로운 장아찌 국물을 붓는다.


10일 후 국물을 버리고 새 장아찌 국물을 부어주면


오래 두고 먹을 수 있고 고추가 아삭하다.




고추장아찌 간장 활용법 볶음밥 만들기 



1. 고추장아찌는 종종 썰어준다.




2. 갈은 돼지고기에 고추장아찌 국물을 넣고 버무린다. 




3. 달군 후라이팬에 밑간한 돼지고기를 볶다가 




참기름, 고추장아찌 썰은것, 김가루를 넣는다.



4. 돼지고기가 익으면 밥에 넣고 비벼주면 


청양고추 장아찌 볶음밥 완성!!



장아찌 볶음밥은 깻잎이나 상추에 싸 먹거나


살짝 구운 감태와 함께 먹으면 굿!!!



2016/09/16 - 남은 전 활용법 빅마마명태포무침냉면 기분좋은날 이혜정 레시피


2016/07/04 - 허진 된장 깻잎장아찌 만드는 법 기분좋은날 깻잎장아찌 레시피


2016/09/13 - 알토란맛간장만드는법 임짱만능간장 임성근조리장만능양념장


반응형