반응형
mbc 기분좋은날 아로니아 양배추 초절임
아로니아 식초 만드는 방법
기분좋은날 전진주 레시피
아로니아 양배추 피클 재료
양배추 1/4통, 양파 2개, 애기새송이버섯 한 줌, 청양고추
양배추, 양파는 한입 크기로 자른다.
애기 새송이는 반으로 자른다
피클장 황금비율
물 1컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소금 2큰술, 아로니아 1큰술
냄비에 물 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술을 넣고
재료가 녹을 정도로만 끓인다.
불을 끄고
식초 1컵, 아로니아 분말가루 1큰술을 넣는다.
절임장을 충분히 식힌다.
소독한 병에 양배추와 양파, 새송이버섯을 켜켜로 담는다.
청양고추는 가위로 칼집을 낸 후 넣는다.
피클장을 2/3 정도만 부어준다.
뚜껑을 닫고 한번씩 뒤집어준다.
냉장고에서 2일 정도 숙성하면 눈건강에 좋은 아로니아 양배추 초절임 완성!!!
채소에서 수분이 나오기 때문에 피클장은 2/3만 채우는것이 중요!!!
2016/09/18 - 청양고추장아찌 담그는법 이보은 고추 장아찌 볶음밥 레시피
2016/09/20 - 기분 좋은 날 박영란교수밑반찬 깻잎들기름찜 만드는 법
2016/09/21 - 알토란 파김치 맛있게 담그는법 강순의 가을 쪽파김치 황금레시피
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란양념계장 김하진 양념게장 만드는 방법 냉동꽃게 양념무침 (0) | 2016.09.30 |
---|---|
임성근 새우장 만드는법 간장비율 알토란 간장새우장 만들기 황금레시피 (0) | 2016.09.30 |
천기누설 배주스 부추쥬스 천마주스 발아현미쥬스 만드는법 (0) | 2016.09.28 |