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건강365

만물상 말랭이 이자옥 수제 말랭이 가게 파는곳 말린과일 만들기

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살림 9단의 만물상 수제말랭이 

레몬말랭이 만드는법 


1500만원 매출 수제 레몬 말랭이 비법




1. 레몬을 끓는물에 튀기는 느낌으로 


10초 정도 담갔다가 뺀다.




2. 베이킹소다 - 천일염 - 식초 순으로 


레몬에 문지른 후 물에 깨끗이 씻어준다.




3. 5mm 간격으로 썰어준다.


채칼을 이용하면 쉽고 빠르게 자를수 있다.




4. 레몬의 씨를 제거한다. 



씨에서 쓴맛이 나기 때문에 


씨를 빼면 맛이 더욱 좋아진다. 




5. 식품 건조기에 넣고 


45도에서 14시간 말린다. 




자연 건조할 경우


2일 동안 그늘에 두고  뒤집어가며 말린다. 



맛도 좋고 영양도 뛰어난 수제 말랭이 완성!!


비트, 우엉 등 채소와 과일을 말리면 된다. 




레몬 말랭이효능


비타민C가 풍부한 레몬은 


철분이 풍부한 비트와 함께 먹으면 


흡수율이 높아진다. 



레몬 말랭이와 비트 말랭이를 넣고 뜨거운 물을 부어주면 


색깔도 예쁘고 맛도 좋은 레몬비트 차 완성!!!


< 달보드레 > 대구시 수성구 용학로30길 115(지산동 1194-14 1층)  

인터넷쇼핑몰 http://dalbodrehandmade.co.kr/  

 053-781-5453, 050-7140-65453



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