본문 바로가기

건강365

배연정저염간장게장 살림9단의 만물상 배연정 간장게장 담그는법

반응형


살림9단의 만물상 158회 

10분 만에 간장게장을 만들 수 있다?


배연정 표 간장 계장 비법 대공개!!

 


배연정의 게장은 간장을 끓이지 않고 


저염식이라 건강하다 !! 



간장의 양을 줄이는 대신  


조림간장을 사용해 감칠맛을 높였다!!




만물상 배연정 저염 간장게장 레시피 




1. 큰 볼에 조림 간장을 담는다. 





2. 홍고추와 생강은


가늘게 채썰어 섞는다. 




3. 쪽파는 잘게 썰고 


간 마늘, 후추가루, 청주를 넣어준다. 




4. 설탕 1큰술


짠맛을 잡아준다.




5. 참기름 1큰술, 



참기름속 세사몰은 


유해 활성산소를 억제한다. 




6. 양념이 완성되면 잘 섞은 후 


세척한 게딱지에 넣고 속을 덮어준다.




게딱지 안의 양념이 빠지지 않도록 엎어두지 않는것이 중요!!!


밀폐용기에 담아 냉장고에서 하루 반나절 숙성하면 저염 간장게장 완성!!!



2016/09/19 - 알토란 만능조림간장 김하진 버섯장조림 맛간장 만드는법


2016/08/07 - 느타리버섯 혈관차 만들기 고혈압 항암치료 느타리버섯 우린물 


2016/09/21 - 강순의 파 물김치 레시피 알토란 가을 파김치맛있게담그는법



반응형