반응형
살림 9단의 만물상 154회
핫케익가루 밥솥 카스테라 만들기
이지희 밥솥 카스테라 만드는법 재료
계란 2개, 우유 1컵, 설탕 1큰술,
핫케이크 가루 400g, 버터 1큰술
1. 달걀 2개는 흰자만 분리해 거품기로 휘젓는다.
* 일반적인 카스텔라에는 계란이 많이 들어가지만
이지희 카스테라에는 2개면 충분하다!!
거품이 올라오면 머랭치기 성공
2. 우유 1컵 (180ml)
설탕 1큰술,
녹인버터 1큰술,
3. 달걀 노른자 2개
잘 섞어준다.
4. 시판 핫케이크 가루 400g 을 넣고 섞는다.
5. 밥솥에 식용유를 잘 발라준다.
6. 반죽은 밥솥의 2/3 정도만 부어준다.
* 나중에 부풀어 오르기 때문에
위에 공간을 남겨두어야 한다.
7. 전기밥솥의 만능찜 기능을 누른다.
일반 밥솥의 경우 취사 버튼을 누른다.
취사 40분이면 카스텔라 완성!!!
우유와 함께 먹으면 더욱 맛있는 초간단 밥솥 카스테라 !!
김원희도 맛을보고 엄치척!!! 히트다 히트!!!
2016/09/27 - 알토란 임성근새우튀김 임짱 새우튀김 일식집 새우튀김 만드는 방법
2016/09/20 - 기분좋은날 박영란밑반찬 오징어채볶음 진미채볶음 황금레시피
2016/07/24 - 15kg감량 코코넛오일 다이어트 방법 엄지의제왕 코코넛오일 얼음
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 말랭이 이자옥 수제 말랭이 가게 파는곳 말린과일 만들기 (0) | 2016.10.01 |
---|---|
알토란양념계장 김하진 양념게장 만드는 방법 냉동꽃게 양념무침 (0) | 2016.09.30 |
전진주아로니아식초 만드는법 눈건강 아로니아 양배추 피클 레시피 (0) | 2016.09.30 |