본문 바로가기

건강365

만물상 통오징어 튀김 만드는법 오징어튀김맛있게하는법 오짱 레시피

반응형


살림 9단의 만물상161회

오징어튀김 바삭하게 튀기는방법


백화점 식품관 인기메뉴 


통오징어 튀김 만들기 비법 



1. 오징어는 통으로 준비하고 껍질을 벗긴 후 


마른 행주로 물기를 제거한다.



오징어의 수분을 완전히 제거해야 


튀김옷이 오징어와 분리가 안된다.



생 오징어 냉동오징어 반건조 오징어


어떤 종류의 오징어로도 만들수 있다. 




2. 튀김가루와 전분가루를 섞어 


오징어의 겉면에 묻힌다. 




3. 튀김가루에 카레가루 1큰술, 식용유 2큰술, 물을 섞은 


반죽을 오징어에 꼼꼼하게 발라준다. 


* 오주은의 팁


반죽이 너무 묽을 경우 떨어질수 있다 약간 뻑뻑하게 한다.  




4. 파르메산 치즈가루에 고운 고춧가루를 섞어


오징어 튀김에 뿌려준다. 




바삭바삭 촉촉한 통 오징어 튀김 


집에서 먹는 오짱 만들기 완성!!



2016/10/15 - 살림 9단의 만물상161회 수제어묵만들기 오주은 수제어묵크로켓 만드는법


2016/10/10 - 만물상멀티소스만드는법 선미자 멀티소스비법 살림 9단의 만물상 만능소스


2016/10/07 - 환절기보약뿌리와껍질 기분좋은날 감기 한동하 한의사 뿌리껍질탕 만드는법 


반응형