반응형
살림 9단의 만물상161회
오징어튀김 바삭하게 튀기는방법
백화점 식품관 인기메뉴
통오징어 튀김 만들기 비법
1. 오징어는 통으로 준비하고 껍질을 벗긴 후
마른 행주로 물기를 제거한다.
오징어의 수분을 완전히 제거해야
튀김옷이 오징어와 분리가 안된다.
생 오징어 냉동오징어 반건조 오징어
어떤 종류의 오징어로도 만들수 있다.
2. 튀김가루와 전분가루를 섞어
오징어의 겉면에 묻힌다.
3. 튀김가루에 카레가루 1큰술, 식용유 2큰술, 물을 섞은
반죽을 오징어에 꼼꼼하게 발라준다.
* 오주은의 팁
반죽이 너무 묽을 경우 떨어질수 있다 약간 뻑뻑하게 한다.
4. 파르메산 치즈가루에 고운 고춧가루를 섞어
오징어 튀김에 뿌려준다.
바삭바삭 촉촉한 통 오징어 튀김
집에서 먹는 오짱 만들기 완성!!
2016/10/15 - 살림 9단의 만물상161회 수제어묵만들기 오주은 수제어묵크로켓 만드는법
2016/10/10 - 만물상멀티소스만드는법 선미자 멀티소스비법 살림 9단의 만물상 만능소스
2016/10/07 - 환절기보약뿌리와껍질 기분좋은날 감기 한동하 한의사 뿌리껍질탕 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
저온양파달걀탕 계란탕 맛있게 만드는법 만물상혈관건강특집1탄 (0) | 2016.10.17 |
---|---|
생선단백질 생선어묵 만물상수제어묵만들기 살림 9단의 만물상수제어묵크로켓 만드는법 (0) | 2016.10.15 |
알토란황태국레시피 윤인자 황태국비법 맛국물 끓이는법 (0) | 2016.10.12 |