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만물상 백화점 식품관비법따라잡기 161회
수제 어묵 크로켓 & 통 오징어 튀김 오짱 레시피
만물상 오주은 수제어묵 만드는법
1. 흰살 생선, 오징어, 새우살을
믹서기에 넣고 갈아준다.
* 뻑뻑해서 잘 안갈리면 물을 조금 넣는다.
2. 생선살 2: 밀가루 1 비율로 섞는다.
* 수분함량에 따라 밀가루양을 조절한다.
3. 소금, 후추를 넣어 간을 한다.
4. 계란 흰자를 넣는다.
5. 입맛에 따라 다진 천양고추를 넣고 섞는다.
6. 전분 가루를 넣어 쫀득함을 살려준다.
7. 수제 어묵의 속 재료를 만든다.
게맛살 + 타르타르 소스
삶은 감자 + 카레 가루
피자 치즈
취향에 따라 준비한다.
8. 어묵 반죽을 한입 크기로 떼어
속재료를 넣고 동그랗게 빚는다.
9. 빵가루를 뭍힌다.
10. 기름을 180도 정도로 가열하고
노릇하게 튀기면 수제 어묵 완성!!!
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