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건강365

아스파라거스 요리법 효능 천기누설 노화 예방 아스파라거스 토마토 볶음

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mbn 천기누설 205회 노화를 늦추는 슈퍼푸드

아스파라거스 요리 


* 아스파라거스 효능


 간세포의 산화물질을 중화시켜주는 글루타티온 성분이 풍부하다. 


 아스파라거스의 풍부한 루틴 성분은 활성산소를 제거해 항산화 작용을 한다.



 아스파라긴산, 베타카로틴은 노화로 떨어진 간의 해독 기능을 원활하게 하고, 


이뇨 작용을 도와 간 곳곳에 쌓인 노폐물 제거에 효과적이다.



아스파라거스 손질법


밑동의 겉 껍질을 감자칼로 살짝 벗겨내면


질기지 않게 섭취할 수 있다. 



천기누설 간에 좋은 음식


아스파라거스 토마토 무침 만드는법 



손질한 아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데친다.




토마토에 칼집을 낸다.


끓는 물에서 3분 이내로 데친다.

 


토마토의 겉껍질을 벗긴다.



간장 1스푼, 들기름 1스푼, 깨소금 1스푼을 넣어 버무린다.



토마토에 들어 있는 알파리포산이 아스파라거스의 글루타티온의 체내 흡수율을 높인다.



아스파라거스 부작용 주의할점 


식이섬유가 풍부해 한꺼번에 과도하게 먹으면


복통, 가스가 차고 설사를 일으킬수 있다. 


하루 적정 섭취량은 11개 이내로 먹는것이 좋다.



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