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건강365

알토란 이연복 간짜장 소스 맛있게 춘장볶는방법 춘장 간짜장 만들기

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mbn 알토란 약이되는 채소 양파 126회

임성근 양파기름 김하진 양파김치 만드는법 


알토란간짜장 이연복간자짱 레시피 



1. 양파 4개를 반으로 자르고 가로x세로 1cm크기로 깍둑썰기 한다.


* 양파4개 =  3~4인분 기준 





 2. 오징어와 새우는 끓는 물에 1분 동안 데치고, 


데친 오징어의 몸통은 양파와 비슷한 크기로 깍둑썰기 한다. 


돼지고기 등심 100g도 비슷한 크기로 깍둑썰기 한다. 


대파 1대의 흰 줄기만 2cm 길이로 자른다. 





3. 춘장 볶는법 


식용유 5큰술에 춘장 5큰술을 넣고 튀기듯 볶는다. 


입자가 몽글몽글 생기면 다 된 것!



그릇에 따로 옮겨놓는다. 




4. 후라이팬에 춘장 볶았던 기름을 반정도 (2.5큰술) 붓고 


돼지고기를 넣어 볶는다. 


대파, 다진 생강 1큰술을 넣는다. 


진간장 2작은술을 프라이팬 가장자리에 부어 불맛을 낸다. 





5. 손질한 양파를 넣고 숨이 반 정도 죽을 때까지 볶는다. 



6. 굴소스 2작은술, 치킨스톡 (닭육수)를 넣는다. 



설탕 1큰술을 넣는다. 




7. 볶아놓은 춘장 5큰술을 넣고 


재료와 잘 섞이도록 3분 정도 볶는다. 



8. 데친 오징어와 새우를 넣고 1분 동안 더 볶는다. 



간짜장은 센불에서 단시간에 빨리 조리해야 물이 생기지 않는다.


가정에서 수분이 생기면 1:1 비율로 섞은 전분물을 


조금씩 넣어가며 농도를 조절한다.


완성된 간짜장면 생면이나 밥에 올려 먹는다. 



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