본문 바로가기

건강365

만물상 강순의 호박범벅 레시피 살림구단 만물상강순이 호박범벅 만들기

반응형


살림9단의 만물상 강순의 단호박영양밥 호박죽  

환절기 면역력 높이는 명인의 제철음식 211회



1. 늙은 호박은 껍질을 벗긴 후 


찜통에 적당히 잘라 넣고 푹 익혀준다.





2. 냄비에 물을 약간 붓고 생밤을 잘라 익힌다.





익힌 호박은 대충 으깬다.


식감을 살리기 위해 너무 곱게 으깨지 않는다.






3. 밤이 끓고 있는 냄비에 으깬 호박을 넣는다.





대추, 삶은 메주콩, 검은콩, 삶은 팥을 넣고 저어준다.





4. 수수가루 1 : 찹쌀가루 1 비율로 넣고 


물을 넣고 곱게 갠다. 






호박범벅에 수수가루 갠것을 넣고 농도를 맞춘다. 



주걱으로 떴을떄 흐르지 않을 정도가 적당하다. 





5. 꿀, 화분, 설탕, 소금을 약간 넣고 


간을 맞춘다. 





약한 불에서 타지 않게 계속 저어주면 완성!!





호박범벅은 냉장고에 넣으면 내용물이 딱딱해지기 때문에 


실온에 두고 먹으면 된다. 



2017/09/11 - 만물상 만능생선조림장 고등어조림 대박반찬가게 황금레시피


2017/09/04 - 만물상 피현정 만능크림 수분크림 히알루론산 수용액 파는곳 


2016/10/02 - 단호박영양밥 만드는 법 알토란 단호박 찌는법 단호박 요리



반응형