본문 바로가기

건강365

알토란 유자양념 삼겹살 조림 임성근 조리장 알토란유자만능 양념장

반응형


mbn 알토란김하진 시금치된장국 달걀찜 만들기 

미슐랭 스타 유현수 셰프 시래기등갈비찜 157회



알토란 만능유자양념장 삼겹살조림 만드는법


 

유자청 1컵, 진간장 0.8컵 , 청주 4큰술, 맛술 1컵,  


양파 반 개,  배 반 개, 귤 8개, 청양고추 1개, 대파 반대, 


 다진마늘 2큰술, 후추 반큰술, 물, 삼겹살 1근 (600g), 파채, 통깨 






 1. 냄비에 유자청 1컵 , 


진간장 0.8컵 (160ml),  물 2컵 반 (500ml), 


청주 4큰술, 맛술 1컵을 넣는다. 






2.  센불에서 한소끔 끓이다가 


 중불로 줄여 3분간 끓인다.







3.  끓인 양념장은 식힌다. 



* 빨리 식힐경우 얼음물 위에 올려 놓는다. 






4. 믹서에 양파 반 개,   배 반 개,  


껍질 벗긴 귤 8개, 


물 2컵 반 (500ml)을 넣고 곱게 간다. 






5. 갈아낸 재료를 면포에 거른 후 즙을 짜낸다. 





6. 끓여서 식힌 양념장에  


면포에 거른 즙을 넣고 섞는다. 


 잘게 썬 청양고추 1개,  대파 반 대,  


다진마늘 2큰술, 후추 반큰술을 넣고 섞는다. 



* 냉장보관 하고 10일정도 두고 먹을 수 있다.  





7.  삼겹살 1근을 5cm 길이로 썰어 


후라이팬에 2분 정도 굽는다.  






8. 대파 1대를 얇게 채썬 다음 


매운맛 제거를 위해 찬물에 담가놓는다. 





9. 구운 삼겹살은 기름을 털어내고 다른 팬에 옮긴다. 


 만능 유자양념 4국자를 넣고 5분간 조린다.  





10.  물기 제거한 파채에 유자양념 3큰술, 


참기름 1큰술을 넣어 섞는다.  






11. 유자삼겹살 조림을 담고 파채를 결들인다.


 통깨를 뿌려준다.   



2017/12/17 - 알토란 시금치된장국 끓이는법 김하진 시금치 된장국 만드는 법


2017/12/18 - 알토란 유현수 시래기등갈비찜 비법 시레기 돼지고기 등갈비찜 


2017/10/08 - 기분좋은날 무장아찌 담그는법 무우장아찌 무침 간장무장아찌 


반응형