본문 바로가기

건강365

만물상 불낙전골 만드는 법 살림구단 만물상김선영불낙전골 황금레시피

반응형


살림9단의 만물상 2월 한파 이기는 살림왕의 특급비법

이보은 겨울반찬 3총사 우현증 광채피부 화장솜 230회




제철바다밥상 김선영 무교동 낙지볶음 & 


얼큰 칼칼 불낙전골 황금레시피 





낙지 씻는법



손질한 낙지 3마리에 커피믹스 2봉을 부어준 후 


손으로 조무조물 비벼준다. 






물에 헹구면 3분만에 낙지손질 끝! 



냉동낙지는 40도 정도 물에 5분간 해동시키고 


커피믹스를 넣고 주물러 주면 된다. 






불고기 밑간 하기 


소고기 불고깃감에 간장 1큰술 반, 


다진마늘 1큰술, 후추, 참기름, 


매실청 1큰술을 넣어 버무린다. 






절대 질기지 않는 얼큰 칼칼 불락전골 만드는법 



1. 배추, 양파, 표고버섯 , 느타리버섯, 


대파, 청고추 , 홍고추를 썰어준다. 





2. 다시마 육수 4컵이 끓으면 멸치액젓 1큰술, 


다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 


소금 2/3큰술을 넣는다. 






고춧가루 2큰술을 넣는다. 







3. 손질한 채소를 넣고, 


중앙에 불고기를 넣는다. 


약 5분간 끓인다. 






통 낙지를 넣고 2분간만 끓인다. 


자른 낙지는 더 짧게 익혀야 질겨지지 않는다.  






4. 마지막으로 미나리, 쑥깟을 얹어주면 완성!!! 



2017/10/17 - 만물상 무교동 낙지볶음 불맛나는 낙지복음 양념장 황금레시피  


2018/01/19 - 만물상 우현증 매끄니발크림 발 각질제거 매끄니크림 만들기


2017/08/21 - 만물상 겨울반찬 3총사 이보은 만능비빔고추 양념장 레시피 


반응형