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건강365

천기누설 리코타 치즈 생치즈 만들기 비타민d 많은 음식 리코타치즈샐러드

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mbn 천기누설 라코타 치즈 타락죽 301회

생콩나물 식초 콩나물장아찌 메밀냉이떡 




비타민D를 채워 지방간 없애는 방법


우유로 리코타치즈만들기






1. 냄비에 우유 2 : 생크림 1 비율로 넣고 


중불에서 끓여준다. 






* 주의할점 


일반 우유를 사용한다. 


저지방 우유로 하면 지방이 적어


 치즈가 잘 안만들어 진다. 







2. 기포가 올라오면 소금, 레몬즙, 식초 약간을 넣는다. 



15분간 약불에서 끓인다. 







한 방향으로 살살 저어준다.


순두부처럼 몽글해지면 불을 끈다. 






3. 응고된 치즈는 10분 정도 식힌다. 






면보에 부어 유청을 분리해준다.







라코타치즈는 밀폐용기에 담아 상온에서 식힌다. 


식힌 후 냉장고에 하루 숙성 한 후 먹는다.



* 식히지 않고 냉장고에 넣으면 상한다.








지방간에 좋은 음식



양상추, 토마토, 파프리카 등 채소에


 리코타 치즈를 올리고


소스만 뿌려주면 치즈 샐러드가 된다.




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