본문 바로가기

건강365

만능부추 장아찌 소고기완자 만드는법 생생정보마당 부추쇠고기완자

반응형


mbn 생생정보마당 3월 19일

랭킹쿡 한방이 있는 요리 부추짱아찌 




부추짱아치 활용 요리 레시피 


부추 쇠고기 완자  재료 


 만능 부추장아찌 2큰술(부추만), 쇠고기 간 것 200g, 


두부 1모, 파프리카 1/2개, 밀가루 3큰술, 달걀 1개  




* 만능부추장아찌 만드는법


2018/03/19 - mbn 생생정보마당 만능부추짱아치 만드는법 부추 보관방법 






1. 만능 부추장아찌를 건져 물기를 짠 뒤


부추를 잘게 썬다. 








2. 파프리카 1/2개를 잘게 다진다. 






3. 두부 1모는 칼로 으깬 뒤 


면보에 넣어 물기를 제거한다.







4. 재료를 모두 넣고 치대어 반죽한다.



* 이 상태에서 계란물을 입혀 구워 먹어도 된다. 







* 겉은 바삭 속은 부드러운 완자 만들기 




5. 달걀 1개를 넣어 반죽한다. 



반죽이 질어지면 밀가루를 조금 넣는다. 







6. 반죽을 엄지와 검지로 동그라미를 만들어 


쭉 밀어 완자모양을 만든다. 







7.  완자를 끓는 물에 넣어 데친다. 


완자가 물 위로 떠 오르면 건진 뒤 물기를 제거한다. 







지퍼백에 담아 냉동보관해 두면 좋다. 









8.  후라이팬에 기름을 두르고 


완자를 구워준다. 


이미 데쳤기 때문에 겉면이 노릇해질 정도만 구워준다.



2018/03/13 - 포도쥬스 장아찌 살림 9단의 만물상 봄나물 장아찌 달래짱아찌 


2018/03/16 - 만물상 초간단 떡갈비 이지희 한정식떡갈비 버섯 떡갈비 레시피


2017/02/21 - mbc 얼갈이 열무김치 담그는법 기분좋은날 열무얼갈이김치 


반응형