본문 바로가기

건강365

천기누설 명이나물 장아찌 만드는법 천연항생제 명이나물 장아찌 간장비율

반응형


mbn 천기누설 305회 명이나물짱아찌 파는곳

쪽파뿌리 쪽파줄기 먹는법 냉장고를 털어라 




명이나물로 대장암의 위험에서 벗어난 도명숙 씨



명이나물 효능 



명이나물은 장내 염증을 개선하고


암세포 증식을 억제한다. 






천기누설 명이나물 장아찌 담그는법



1. 간장 5컵에 설탕 3컵을 넣는다. 








옥수수수염을 30분간 우려 놓는다. 



옥수수수염은 부종 제거에 효과적이다. 


짱아치 같은 짠 음식 섭취할때 나트륨을 배출해 준다. 






2. 절임 간장에 옥수수염 우린 물 1컵을 넣는다.







3. 소주 반컵을 넣고 끓인다. 



소주는 곰팡이가 피는것 막아준다. 







4. 절인 감장을 끓어 오르면 바로 불을 끈다. 






매실발효액 1컵, 


현미 식초 2컵을 넣고 섞는다. 


간장은 식혀 놓는다. 






명이나물을 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼 놓는다.


항아리에 차곡차곡 명이나물을 담고 


무거운 것으로 위를 눌러준다. 


식힌 간장을 잠길 정도로 부어준다.








냉장고에서 3일 정도 숙성하면 명이나물 장아치가 된다. 


간장물을 따라내 다시 끓여 식혀 붓는 과정을 3~4회 반복하면


오래 두고 먹을 수 있다. 




2017/02/12 - 천기누설 저염 쪽파김치 황금레시피 고혈압 쪽파김치 맛있게 담는법


2017/09/22 - 22kg 감량 귀리밥 칼로리 하는 법 밥다이어트 살빠지는 밥 만드는법


2018/03/26 - 만물상 쑥버무리 만능쑥무침 만드는법 살림구단 쑥 씻는법 보관방법 

반응형