본문 바로가기

건강365

만물상 김선영갈치조림 양념장 살림9단 만물상 갈치조림 갈치 내장 제거

반응형


살림구단 만물상 3천원 팽팽크림 병풀추출물크림 250회

이보은 고기다이어트 대파 돼지불고기 대파닭도리탕 




대국민 여름 고민해결 오늘 뭐 해먹지  


 7월 제철반찬  김선영 칼치조림 황금레시피 







  갈치 손질하는법  갈치내장 제거하는법 




 나무젓가락에 비스듬히 잔 칼집을 낸다. 







갈치의 내장에 넣고 돌려서 빼낸다.  


가위로 지느러미를 제거하고 


은분을 칼로 긁어낸다.   










갈치 비린내 없애는 방법



된장물에 갈치를 절여라   




1.  된장 1큰술 반에 물 2컵을 넣고 잘 개어준다. 


손질한 갈치에 칼집을 내고 


된장물에 10분간 담가 놓는다.  







육수를 따로 내지 않고 무 익히는법  



 건새우 한줌에 다시마를 잘라 넣는다. 


물 2컵을 부어준다. 


도톰하게 썬 무를 올려준다, 


전자렌지에서 5분간 가열한다.  







김선영 칼치조림 양녕장 



2.  고춧가루 4큰술, 간장 2큰술,  


마늘 1큰술, 생강 1/3큰술, 


설탕 1/2큰술, 맛술 4큰술,  


고추장 1큰술, 


후추 약간을 넣어 잘 섞어준다  




고등어,삼치, 병어 등 


모든 생선조림 양념장으로 활용가능!!







3.  냄비에 살캉하게 익은 무를 깔아준다. 


양념장을 반정도 넣는다. 







4. 된장물에 담가두었던 갈치를 올리고 


남은 양념장을 올린다. 



육수를 부어준다.









5.  센불에서 뚜겅열고 끓이다가  


끓어 오르면 뚜껑 닫고 10분간 더 끓인다.  


대파, 고추를 넣고 살짝만 더 익힌다






2018/05/11 - 만물상 고기 다이어트 식단 닭볶음탕 레시피 31kg감량 닭도리탕 


2017/09/04 - 만물상팽팽크림 만능크림 만드는법 피현정 수분팩 막걸리 팩 효능


2018/02/04 - 7월 반찬 아삭이고추무침 만능된장양념 오이고추 아삭이고추무침


반응형