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건강365

기분좋은날 옥주부 빨간양념장 재료 만드는법 옥주부 냉면 비빔냉면 양념장

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7월 11일 mbc 기분좋은날 레시피 

양지육수 만능육수 맛간장 만능간장 비율 



옥주부표 빨간 양념장  재료  


20인분 기준 레시피 



간장250g, 물엿 400g, 사이다 400g, 마늘 100g, 생강 한 톨, 


배 1개, 사과 1개, 다진양파 400g, 대파 50g, 설탕 100g,  


후추 0.5g, 참기름 50g, 소금 14g , 


 굵은 고춧가루 200g, 고운고춧가루 100g, 







 1. 배, 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거한다. 



사과 1개, 배 1개, 


간장 (만능간장) 250g을 믹서에 넣고 갈아준다.










2. 설탕 100g, 소금 14g , 참기름 50g을 넣고 간다.







3. 다진양파 400g, 마늘 100g, 생강 한 톨, 


대파 50g, 후추 0.5g, 사이다 400g을 갈아준다.









4. 갈은 양념에 물엿 400g을 섞어준다.



갈비, 불고기 등 모든 고기요리 양념장이 된다. 

 






5. 굵은 고춧가루 200g, 


고운고춧가루 100g를 섞어주면


빨간 양념장이 된다. 






제육볶음, 닭갈비 등 모든 빨강 요리에 사용한다.







옥주부 비빔냉면 양녕장 비율 


빨간 양념장에 


현미식초 40g, 


사과식초 80g 를 섞는다.








빨간 양념장은 냉장고에서 1~ 2일 정도 숙성하면 


더욱 맛이 좋다.




 

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