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건강365

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mbn 알토란 3일완성 오이지 임성근 참외짱아찌 

미슐랭 유현수 세프 양파김치 양배추김치 186회 




김하진의 오이요리 


오이복음 & 오이무침 



쇠고기 오이볶음 만드는법 



오이 5개 (1kg) 기준 레시피 








1. 백다다기 오이 5개는 꼭지를 잘라내고 


3~4cm 길이로 썬다. 






2. 오이를 세워서 6등분한다. 



씨 부분을 제거한다.



* 오이나물을 할때 보통 동그랗게 하는데


써는 방법을 달리하면 더욱 아작아작 식감이 좋다. 








 3. 썬 오이에 꽃소금 3 큰 술을 넣고 뒤적인다.   


30분간 절인다. 


절인 오이를 배보자기에 넣고 물기를 짠다.




* 물에 헹구지 않기 때문에


깨끗한 꽃소금을 사용한다. 










소고기 밑간하기 



4. 살짝 얼린 홍두깨살 200g을 결 반대로 썬다. 


얇게 썬 홍두깨살을 채 썬다. 



* 다진 고기보다 채썰면 식감이 좋다. 







다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 


후추 약간을 넣어 양념장을 만든다.



 홍두깨살에 양념장을 넣어 밑간 한다. 









6. 달군 팬에 식용유 1 큰 술 반을 넣고 


절인 오이를 볶는다. 








 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


채 썬 홍고추 1개, 


채 썬 청양고추 3개를 넣고 볶는다. 


 센 불에서 약 2분간 볶는다. 




볶은 오이는 넓은 접시에 펼쳐 식힌다. 







7. 달군 팬에 밑간한 홍두깨살을 넣어 


약 3분간 볶는다. 



바짝 볶은 소고기를 넓은 접시에 펼쳐 식힌다. 







8. 차갑게 식힌 볶은 오이를 볼에 담고 


깨소금 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술을 넣고 무친다.



* 간이 모자라면 소금을 추가한다. 








9. 차갑게 식힌 볶은 소고기를 넣고 버무리면


매일먹고 싶은 여름밑반찬 오이소고기뽁음 완성!! 






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