7월 11일 mbc 기분좋은날 레시피
양지육수 만능육수 맛간장 만능간장 비율
옥주부표 빨간 양념장 재료
20인분 기준 레시피
간장250g, 물엿 400g, 사이다 400g, 마늘 100g, 생강 한 톨,
배 1개, 사과 1개, 다진양파 400g, 대파 50g, 설탕 100g,
후추 0.5g, 참기름 50g, 소금 14g ,
굵은 고춧가루 200g, 고운고춧가루 100g,
1. 배, 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거한다.
사과 1개, 배 1개,
간장 (만능간장) 250g을 믹서에 넣고 갈아준다.
2. 설탕 100g, 소금 14g , 참기름 50g을 넣고 간다.
3. 다진양파 400g, 마늘 100g, 생강 한 톨,
대파 50g, 후추 0.5g, 사이다 400g을 갈아준다.
4. 갈은 양념에 물엿 400g을 섞어준다.
갈비, 불고기 등 모든 고기요리 양념장이 된다.
5. 굵은 고춧가루 200g,
고운고춧가루 100g를 섞어주면
빨간 양념장이 된다.
제육볶음, 닭갈비 등 모든 빨강 요리에 사용한다.
옥주부 비빔냉면 양녕장 비율
빨간 양념장에
현미식초 40g,
사과식초 80g 를 섞는다.
빨간 양념장은 냉장고에서 1~ 2일 정도 숙성하면
더욱 맛이 좋다.
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